Тщательный уход за зубами и гигиена полости рта эффективны для профилактики кариеса. Но рано или поздно многие сталкиваются с необходимостью лечения зубов. Наиболее частые обращения к стоматологу — кариес и его более запущенная форма — пульпит.
НОВОСТИ
-
19 мая 2021
Лечение зубов
Опытные стоматологи московской клиники “МЕДИ” на Покровском бульваре помогут точно и правильно диагностировать состояние здоровья зубов. На основании проведенного обследования врач составит индивидуальный план лечения по современным стандартам. Прогресс в методах анестезии позволит провести стоматологическое вмешательство безболезненно и комфортно для пациента.
Этапы лечения зубов
1. Диагностика. На приеме стоматолог визуально осматривает полость рта. С помощью рентгенодиагностического оборудования последнего поколения четко видно состояние зубов на данный момент. Компьютерная томография зубов позволяет точно диагностировать проблему, выявить скрытые очаги инфекции и кариозные полости, не видимые глазу, и составить оптимальный план лечения еще на ранней стадии заболевания.
2. Лечение. Для оказания стоматологической помощи используются высокоточные приборы и оптика. В большинстве случаев применяется коффердам — латексный лоскут, который изолирует от полости рта один или несколько зубов во время лечения. Врачу и пациенту комфортно, так как едкие препараты не попадают на слизистую и не раздражают ее, исчезает опасность инфицирования соседних здоровых зубов.
Твердые ткани зубов восстанавливают двумя способами:
эстетическая прямая реставрация выполняется непосредственно в полости рта пациента. Восстанавливаются утраченные ткани, анатомическая форма зубного ряда;
непрямая реставрация выполняется с привлечением зуботехнической лаборатории, где для восстановления эстетики зуба техник изготавливает вкладки (накладки). Реставрация кардинально отличается от протезирования, где вместо зубов устанавливают искусственный протез.
Успех лечения во многом зависит от инструментов и препаратов, которые использует врач. В «МЕДИ» давно оценили преимущества оптики и в работе используют бинокулярные лупы или операционные микроскопы. Они позволяют врачу получить многократное приближение. Поэтому работа с оптикой приводит к высочайшему качеству в месте обработки и дает возможность сохранить нетронутым максимальное количество здоровых тканей зуба.
При эндодонтическом лечении (зубной канал и корень зуба) обязательным является применение операционного микроскопа. Там, где стоматолог ранее работал «вслепую», сегодня можно контролировать процесс и вылечить «непроходимые» каналы. А от этого в дальнейшем зависит успех протезирования.
Обращайтесь в клинику «МЕДИ» в Москве и получите профессиональную стоматологическую помощь на высочайшем уровне.
Комментарии
Лента новостей
- 25.03: Недержание мочи: признаки и способы лечения
- 20.10: Инновационная онкоклиника в Украине TomoClinic
- 02.10: Почему дженерики «Виагры» ничем не хуже оригинала
- 19.09: Вся правда о БАДах: вредные или полезные, стоит ли их применять
- 15.08: Зачем нужны интернет-аптеки, если обычные аптеки есть на каждом углу?
- 01.04: Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
- 01.04: В ЕС одобрили препарат Гемлибра при тяжелой гемофилии А без ингибитора к фактору VIII
- 19.03: IV СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ «ЗДОРОВЬЕ.КРЫМ 2019»
- 11.03: Новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика менингококковой инфекции»
- 19.02: Российский ботулотоксин будут применять для лечения цервикальной дистонии
- 19.02: Инновационный препарат от рассеянного склероза может войти в список ВОЗ
- 14.12: Но Шпа: эффективное устранение боли и спазма
- 31.10: В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения гемофилии А с подкожным введением
- 25.10: Препарат Кадсила снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным РМЖ
- 16.10: Сахарный диабет и деменция