Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    Новости

    • 22 мая 2014

      Премьер министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по вопросам развития фарм и медпромышленности


      Премьер министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по вопросам развития фарм и медпромышленности

      По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию Дмитрий Медведев дал ряд поручений.

       

      Так, Минздраву и Минпромторгу России поручено до 10 сентября 2014 г. принять дополнительные меры по использованию механизма заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств.

      Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину России совместно с институтами развития представить до 7 октября 2014 г. в установленном порядке в Правительство РФ предложения по финансированию из федерального бюджета в период 2015–2017 годов в рамках подпрограммы «Развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также основ персонализированной медицины» государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы мероприятий, направленных на поддержку развития технологий ядерной медицины, технологий биомедицины (разработку и производство клеточных и тканевых продуктов, геномных технологий), а также на поддержку развития инновационной инфраструктуры, в том числе на базе пилотных инновационных биомедицинских кластеров.

      Минздраву и Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено до 8 октября 2014 г. разработать комплекс мер по защите российского потребителя от недоброкачественной, контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции, предусмотрев законодательное закрепление подтверждения соответствия зарубежных площадок, производящих лекарственные средства для Российской Федерации, требованиям, установленным для производителя.

      Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 23 июля надлежит рассмотреть возможность создания единого перечня лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также порядка формирования данного перечня.

      Минздраву и Минпромторгу России до 23 июля необходимо проработать вопрос о внедрении современных технологий лабораторной диагностики при проведении доклинических исследований лекарственных средств и внести согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.

      Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития и Минфину России до 3 сентября 2014 г. нужно представить в установленном порядке в Правительство РФ предложения по включению в федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» мероприятий, направленных на разработку и организацию производства фармацевтических субстанций, а также предложения по включению в государственную программу Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы» мероприятий, направленных на разработку и локализацию компонентов медицинских изделий.

      Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и Минздраву России представить до 6 октября 2014 г. нужно внести в установленном порядке в Правительство РФ проект нормативного правового акта о порядке пролонгации государственных контрактов на разработку лекарственных средств, в том числе с учётом сроков получения разрешений на проведение клинических исследований лекарственного препарата.

      Минпромторгу, Минздраву, Минфину, Минэкономразвития, ФНС и ФТС России до 21 августа 2014 г. нужно представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об освобождении от уплаты и возмещении налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации сырья и комплектующих для производства медицинских изделий.

      Минэкономразвития и Минпромторгу России до 29 сентября необходимо разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект ведомственного нормативного правового акта на период до 2018 года об условиях допуска лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, включая дифференцированную шкалу преференций в зависимости от степени переработки продукции на территории Российской Федерации. Промежуточный доклад о ходе реализации поручения необходимо представить в Правительство Российской Федерации до 22 июля 2014 года.

      Минэкономразвития, Минпромторгу, Минфину и Минздраву России совместно с ОАО «ЭКСАР» и другими заинтересованными организациями поручено до 3 июля 2014 г. представить в установленном порядке в Правительство РФ предложения по поддержке, в том числе за счёт применения расширенного страхового покрытия, внедрения стимулирующих налоговых режимов, реализации механизмов субсидирования процентной ставки по экспортным кредитам, информирования о специфике национального регулирования стран – импортеров российской продукции российских компаний, осуществляющих экспорт лекарственных средств и медицинских изделий.

      Минобрнауки, Минпромторгу, Минздраву и ФТС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено представить до 18 августа 2014 года предложения об упрощении порядка ввоза реактивов для научных исследований, а также при необходимости внести в Правительство Российской Федерации проект соответствующего нормативного акта.

       


      Источник: Фармацевтический вестник

      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии


      • Лента новостей

        все

      Запись к врачу
      Реклама


      «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.