Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    • 26 октября 2017

      БАД Астролин — дополнительная помощь при похудении


      БАД Астролин — дополнительная помощь при похудении

       

      Желающие сбросить вес часто прибегают к помощи биологически активных добавок — концентратов полезных веществ, полученных из природного сырья. Большинство таких средств действуют в одном направлении: снижают чувство голода, повышают расход энергии или выводят из организма излишки жидкости. Отчасти поэтому их применение не позволяет достичь оптимального результата и ведет к «эффекту бумеранга» — как только прием продукта заканчивается, вес стремительно возвращается к прежним значениям.

      Астролин, разработанный российской компанией «Фабрика Биотехнология», относится к новому поколению БАД, оказывающих комплексную поддержку в борьбе с лишними килограммами. Воздействуя на несколько причин набора веса, он способствует планомерному похудению, а после достижения цели помогает сохранять результат.

      Из чего состоит Астролин

      Активным веществом Астролина является инулин — углевод, состоящий из множества остатков фруктозы. Он содержится во многих овощах и фруктах, например, в спарже, бананах, луке, артишоке, цикории. Но особенно много его в топинамбуре. Именно из подземных клубней этого растения и получают инулин для производства Астролина.

      В мире опубликовано более 300 исследований, доказывающих пользу инулина для здоровья. Применять богатые им продукты рекомендуется при избыточном весе, сахарном диабете, нарушениях работы кишечника, а также с целью профилактики остеопороза и рака толстой кишки.4

      Польза для худеющих

      Инулин — не просто углевод. Это диетическое пищевое волокно, которое не расщепляется ферментами человека, но при этом играет большую роль в процессах переваривания и усвоения пищи. При похудении включение инулина в рацион позволяет добиться следующих эффектов:

      • Снижение аппетита. В желудке пищевые волокна впитывают воду, увеличиваются в объеме и, заполняя его, вызывают чувство насыщения.5, 6
      • Уменьшение калорийности рациона. Продвигаясь дальше по пищеварительному тракту, гелевая масса адсорбирует часть жиров и углеводов, поступающих с пищей. В результате излишки этих нутриентов оперативно выводятся из организма, а не откладываются в тканях в виде жировых запасов.5, 6
      • Улучшение работы кишечника. Раздражая рецепторы кишечника, волокна инулина стимулируют его перистальтику. Кроме того, разбухший гель размягчает каловые массы, что дополнительно ускоряет их продвижение по толстой кишке. Кишечник начинает работать как по часам.4, 6
      • Восстановление баланса кишечной микрофлоры. Инулин обладает пребиотическими свойствами. В толстой кишке он избирательно ферментируется бифидобактериями и стимулирует их рост. В свою очередь здоровая микрофлора обеспечивает лучшее переваривание пищи, полноценное усвоение витаминов и минералов, поддерживает нормальное протекание обменных процессов.5

       

      Замедляя всасывание нутриентов, инулин также способствует уменьшению уровней глюкозы и холестерина в крови, что снижает риски сахарного диабета и атеросклероза у людей с избыточным весом.1, 3, 4, 5

      Как правильно принимать Астролин

      Как любой БАД, Астролин не является «волшебной таблеткой» от излишнего веса, а служит только вспомогательным компонентом программы похудения. Для достижения результата применение добавки необходимо сочетать с рациональным питанием и физическими нагрузками. Схема приема: по 2 капсулы 3 раза в день в течение 1 месяца.

      Поскольку инулин — натуральный пищевой продукт, он может применяться не только худеющими, но и теми, кто уже добился снижения веса и хочет его удержать. С этой целью курс Астролина рекомендуется повторять 3-4 раза в год.2

      БАД противопоказан при индивидуальной непереносимости инулина, беременности, кормлении грудью. Перед началом приема проконсультируйтесь со специалистом.

      Список литературы:

      1. Барановский А. Ю. Диетология. 4-е изд. // — Спб.: Питер. — 2013. — 1024 с.

      2. Инструкция по применению биологически активной добавки Астролин.

      3. Крашеница Г. М. Эффективность диеты с повышенным содержанием пищевых волокон при ранних стадиях инсулиннезависимого сахарного диабета. // Вопросы питания. — 1994. — No 4. — С. 35–37.

      4. Шухнов А. Ф. Пищевые волокна в рациональном питании человека: сборник научных трудов. // — 1989. — 215 с.

      5. Camiller M. Dietary Fiber Supplements: Effects in Obesity and Metabolic Syndrome and Relationship to Gastrointestinal Functions. // Gastroenterology. — Jan. 2010, Vol. 138. — P. 65-72.

      6. Theodore B. Van Itallie. Dietary fiber and obesity. // The American Society for Clinical Nutrition October. — 1978. — Vol. 31, №10. — Р. 43-52.

       
      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии

      • Эдуард   27 октября 2017 года, 15:03Я всегда с опасением относился к Бадам, но когда мне мой врач сказал купить Астролин и при этом сообщил, что это Бад, увидев мои выпученные глаза, объяснил, что да, этот Бад, но его желательно принимать, т.к в комплексе с моим лечением, он очень полезен, при этом еще и сброшу лишних килограмм. Ну и я, как в анекдоте - "Не волнуйтесь, больной, врач сказал в морг, значит в морг", пошел и купил. У меня сахарный диабет с целым букетом... Долго перечислять, но я хочу сказать что это средство действительно мне сильно помогает. Просто и меня понять можно: не всегда врачи рекомендуют, что-то стоящие.

    • Лента новостей

      все

    Запись к врачу
    Реклама

    «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.