У тех, кто работает за компьютером и мало двигается, нередко возникает напряжение в области спины. Иногда дискомфорт полностью не проходит даже после полноценного ночного отдыха. Как же быть?
НОВОСТИ
-
14 августа 2017
5 способов снять напряжение в спине
1. Делайте регулярные разминки на рабочем месте.
Установите на смартфоне приложение, которое будет каждый час напоминать вам о необходимости встать и немного размяться. Пройдитесь по коридору, потянитесь, сделайте несколько простых упражнений. Если есть возможность, во время перерыва на обед 5-10 минут погуляйте на свежем воздухе. Кроме того, используйте каждую возможность для физической активности. Если нужно подняться на другой этаж, пользуйтесь лестницей, а не лифтом. А когда необходимо связаться с коллегой, подойдите в соседний кабинет лично, а не пишите электронное сообщение.
2. Правильно организуйте рабочее место.
Проверьте, правильно ли установлен ваш компьютер – от этого зависит, насколько быстро вы будете уставать во время работы. Центр монитора должен находиться точно на уровне глаз, клавиатура – чуть ниже уровня локтей – в таком случае ваше запястье не напрягается, когда вы беретесь за мышку, а кресло обеспечивает поддержку для нижнего отдела спины. Все это снизит нагрузку на спину и избавит вас от дискомфорта.
3. Обращайте внимание на питательные вещества.
При поражении периферических нервов, например, в случае сдавления или ущемления, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Организм человека способен самостоятельно за счет резервных возможностей восстанавливать пораженные нервные волокна. Однако этот процесс требует достаточного количества времени. Поступление определенных структурных элементов извне, необходимых для восстановления нервных волокон, может значительно ускорить восстановление.
В частности, доказано, что нуклеотиды (а именно, уридина монофосфат) способны воздействовать непосредственно на поврежденные структуры нервов. Уридин и цитидин – физиологические питательные вещества, необходимые для регенерации нервных клеток. Эти вещества способствуют восстановлению нервных волокон, вследствие чего повышается скорость прохождения нервного импульса, а дискомфортные ощущения постепенно исчезают.
Биологически активные добавки к пище на основе уридина монофосфата способствует регенерации нервного волокна. А поддерживающие компоненты (фолиевая кислота и витамин В12) также необходимы в процессе нервной регенерации - они непосредственно участвуют в процессах метаболизма нервных волокон и формирования миелиновой оболочки.
4. Двигайтесь каждый день.
Чтобы избежать зажимов и напряжения в теле, человеку необходимо, как минимум, 30 минут физической активности в день. Для спины показано плавание, ведь в воде все тело расслабляется и не создается дополнительной нагрузки на суставы. Кроме того, попробуйте йогу и пилатес, которые снимают зажимы в теле. Силовые тренировки помогают нарастить мышечную массу – это тоже важно, поскольку сильные мышцы способны поддерживать позвоночник, уменьшая напряжение и дискомфорт.
5. Снижайте уровень стресса.
Вам кажется, что эмоции не слишком связаны с физическим состоянием организма? Это распространенное заблуждение. Когда человек нервничает, активно вырабатывается гормон стресса кортизол. Из-за этого может нарушаться сон, аппетит, работа пищеварительной системы, не говоря уже о том, что эмоциональное напряжение практически неизбежно приводит к напряжению физическому, которое часто локализуется в области спины.
Эти несложные изменения не отнимут у вас много времени, однако результат может быть впечатляющим – снижение дискомфорта и напряжения в спине, улучшение настроения и общее повышение качества жизни.
Комментарии
Лента новостей
- 25.03: Недержание мочи: признаки и способы лечения
- 20.10: Инновационная онкоклиника в Украине TomoClinic
- 19.05: Лечение зубов
- 02.10: Почему дженерики «Виагры» ничем не хуже оригинала
- 19.09: Вся правда о БАДах: вредные или полезные, стоит ли их применять
- 15.08: Зачем нужны интернет-аптеки, если обычные аптеки есть на каждом углу?
- 01.04: Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
- 01.04: В ЕС одобрили препарат Гемлибра при тяжелой гемофилии А без ингибитора к фактору VIII
- 19.03: IV СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ «ЗДОРОВЬЕ.КРЫМ 2019»
- 11.03: Новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика менингококковой инфекции»
- 19.02: Российский ботулотоксин будут применять для лечения цервикальной дистонии
- 19.02: Инновационный препарат от рассеянного склероза может войти в список ВОЗ
- 14.12: Но Шпа: эффективное устранение боли и спазма
- 31.10: В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения гемофилии А с подкожным введением
- 25.10: Препарат Кадсила снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным РМЖ