Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    Новости

    • 14 августа 2017

      Спирива Респимат показал улучшение дыхания у пациентов с бронхиальной астмой независимо от наличия аллергии и индекса массы тела


      Спирива Респимат показал улучшение дыхания у пациентов с бронхиальной астмой независимо от наличия аллергии и индекса массы тела

      Компания «Берингер Ингельхайм» объявляет результаты нового анализа данных в рамках программы клинических исследований III фазы, которые представляют дополнительные доказательства того, что Спирива® Респимат® может способствовать улучшению функции дыхания у разных групп пациентов, испытывающих неконтролируемые симптомы бронхиальной астмы, несмотря на использование другой ежедневной поддерживающей терапии. Результаты анализа данных были представлены на международной конференции Американского торакального общества в Вашингтоне.

       

      «Многие люди с астмой продолжают испытывать неконтролируемые симптомы, несмотря на лечение. Новые данные анализа демонстрируют, что добавление препарата Спирива® Респимат® к поддерживающей терапии может улучшить функцию дыхания даже у пациентов, у которых симптомы особенно трудно контролировать, например, у людей с высоким индексом массы тела или у тех, кто страдает одновременно астмой и аллергией, – говорит Денни МакБрайан, руководитель департамента по клинической разработке и медицинским вопросам, направление ХОБЛ и астма (компания «Берингер Ингельхайм Фармасьютикалс Инк.»). – Эти результаты иллюстрируют ответственный подход компании «Берингер Ингельхайм» к научным исследованиям, что помогает понять, кому в наибольшей степени могут помочь наши лекарства».

      У людей с аллергической астмой – наиболее частой формой заболевания – могут возникать воспаление и сужение дыхательных путей под воздействием распространенных аллергенов. Этим пациентам могут потребоваться дополнительные варианты терапии в дополнение к тем, которые они уже получают.

      Анализ данных

      Проведено два дополнительных анализа данных, которые показали, что препарат Спирива® Респимат® улучшил легочную функцию у детей и подростков со среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмой, независимо от их аллергического статуса.

      В ходе ретроспективного анализа данных из нескольких рандомизированных двойных слепых плацебоконтролируемых исследований III фазы с участием детей и подростков со среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмой было установлено, что по сравнению с плацебо добавление препарата Спирива® Респимат® улучшало показатели максимального и минимального объема форсированного выдоха за 1-ю секунду при различных уровнях иммуноглобулина E (IgE) и эозинофилов в крови.1 Добавление Спирива® Респимат® также снижало риск обострений по сравнению с плацебо у детей и подростков независимо от исходных уровней IgE и эозинофилов в крови.

      Другой анализ данных показал, что добавление препарата Спирива® Респимат® активно способствовал уменьшению симптомов и улучшению легочной функции у взрослых пациентов с астмой от легкой до тяжелой степени тяжести при любом ИМТ, включая людей с избыточным весом или ожирением – пациенты этой группы часто испытывают симптомы, которые сложнее контролировать.3 Результаты показали, что добавление Спирива® Респимат® улучшало максимальный и минимальный ОФВ1 по сравнению с плацебо независимо от ИМТ пациентов.3

      «Астмой страдают разные люди, каждый со своим аллергическим статусом и индексом массы тела. Это исследование показывает, что Спирива® Респимат® может быть эффективным вариантом лечения – с хорошо изученным профилем безопасности – для различных групп пациентов, у которых могут сохраняться неконтролируемые симптомы астмы, – говорит Марк Вандеуолкер, руководитель клинических исследований в Озаркс, Университет Миссури-Колумбия. – Как специалист по астме, я рад появлению дополнительных доказательств того, что добавление Спирива® Респимат® помогло контролировать симптомы у самых разных пациентов с бронхиальной астмой, которые уже принимают ИГКС или комбинацию ИГКС/ДДБА».

      Спирива® Респимат® не содержит глюкокортикостероидов, и его бронхорасширяющее действие имеет механизмы, отличные от других лекарств. Препарат Спирива® Респимат® относится к классу лекарственных средств под общим названием длительнодействующие антихолинергические препараты и является единственным из них, одобренным для лечения бронхиальной астмы.

      Спирива® Респимат® назначается врачом для длительной поддерживающей терапии бронхиальной астмы у пациентов в возрасте 6 лет и старше, применяется 1 раз в сутки. 4 Спирива® Респимат® не является средством для купирования острых приступов астмы.

      Перед применением необходимо ознакомиться с полной инструкцией по медицинскому применению лекарственного препарата. Имеются противопоказания.

      Об астме

      В США астмой страдают более 24 миллионов человек, в том числе 6,3 миллиона детей и подростков в возрасте до 18 лет. Астма – хроническое заболевание. Несмотря на поддерживающее лечение, у многих детей и взрослых сохраняются неконтролируемые симптомы астмы. По данным CDC, в США у 50% взрослых пациентов и более чем у 38% детей сохраняются симптомы астмы, несмотря на поддерживающую терапию.

      Когда человек с астмой контактирует c провоцирующим астму фактором (например, инфекции, пыльца, дым), в его дыхательных путях может возникать спазм, воспаление, отек и вырабатывается избыточная слизь. Эти реакции могут привести к сужению и воспалению дыхательных путей, что затрудняет дыхание. Люди, страдающие астмой, испытывают повторяющиеся эпизоды хрипов, одышки, стесненности в груди и кашля. Учащение и усиление симптомов говорит о возможном развитии обострения астмы, которое может требовать вызова скорой помощи, госпитализации, и даже угрожать жизни.

      Об ингаляторе Респимат®

      Респимат® является основным ингалятором для ингаляционных лекарственных средств компании «Берингер Ингельхайм», он был разработан с целью доставки лекарства глубоко в легкие пациента. Медленно перемещающееся облако аэрозоля из ингалятора Респимат® предоставляет пациентам достаточно времени для вдыхания препарата. Ингалятор Респимат® не требует усилия при вдохе, позволяя эффективно доставлять лекарство в легкие, минимизируя при этом сложности при ингаляции.

      Как и с любыми другими ингаляционными препаратами, фактическое количество препарата, поступающего в легкие, может зависеть от факторов, связанных с пациентом, таких как координация между активацией ингалятора и вдохом. Продолжительность вдоха должна быть не меньше, чем длительность распыления (1,5 секунды).

      В России в виде ингалятора РЕСПИМАТ присутствуют два препарата компании «Берингер Ингельхайм» – Спирива® Респимат® и Спиолто® Респимат®.

      Ссылки

      1. Vandewalker, M. et al. (2017). Tiotropium Respimat® Add-on Therapy Improves Lung Function in Adolescents and Children with Moderate Symptomatic Asthma, Irrespective of IgE Levels and Eosinophil Count. Paper presented at: American Thoracic Society Medical Meeting; May 23, 2017; Washington, DC. Abstract 4856.

      2. Goldstein, S. et al. (2017). Tiotropium Respimat® Add-on Therapy Is Effective in Children and Adolescents with Severe Symptomatic Asthma, Irrespective of Immunoglobulin E Levels and Eosinophil Count. Paper presented at: American Thoracic Society Medical Meeting; May 23, 2017; Washington, DC. Abstract 6788.

      3. Khurana, S. et al. (2017). Once-daily Tiotropium Respimat® Add-on to Inhaled Corticosteroid Maintenance Therapy Reduces Airflow Obstruction in Patients with Symptomatic Asthma, Independent of Body Mass Index Score. Paper presented at: American Thoracic Society Medical Meeting; May 23, 2017; Washington, DC. Abstract 6877.

      4. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Спирива® Респимат®. ЛП-000890

       
      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии


      • Лента новостей

        все

      Запись к врачу
      Реклама


      «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.