Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    • 28 апреля 2017

      Pharma’s cool 2017 подводит итоги


      Pharma’s cool 2017 подводит итоги

      26 апреля 2017 года состоялось финальное тестирование для участников Pharma’s cool 2017. Образовательная программа Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», Открытого университета Сколково, факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова  и  компании Bayer завершилась.

       

      На протяжении месяца эксперты Фонда «Сколково» и приглашенные специалисты делились своими знаниями и опытом со студентами, молодым учеными, стартапами  и всеми, кому интересны вопросы разработки новых лекарственных препаратов. 

      В рамках образовательной программы Pharmas cool 2017 прошли лекции, мастер-классы и деловая игра «От молекулы до лекарства» от компании Bayer, в рамках которых участники смогли не только познакомиться с техническим и научным опытом мировых лидеров фармацевтики, но и погрузиться в процесс исследований и поиска финансирования для фармацевтических разработок. Более 1000 участников прошли регистрации на программу и посетили мероприятие.

      В заключительный день программы 26 апреля 2017 года состоялось финальное тестирование участников по материалам лекций и семинаров. Около 300 приняли участие в тестировании, а лучшие выпускники по итогам очной оценки получили возможность пройти стажировку и обучение в компаниях-партнерах программы.

      Организаторы сделали программу максимально насыщенной и разносторонней, чтобы слушатели получили как можно больше полезных знаний. Благодаря такому подходу участники смогли получить новые знания не только о последних тенденциях и трендах в медицине и фармацевтике, но и узнать больше о процессе коммерциализации идей и патентовании разработок.

      Камила Зарубина, руководитель образовательной программы Pharmas cool-2017, старший проектный менеджер Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково»: «Искренне завидую участникам нашей образовательной программы. Во время моей студенческой жизни мы могли только мечтать о таком открытом диалоге между молодыми учеными, стартапами, фармацевтической индустрией, институтами развития и академическим институтом. Pharmas cool – прекрасная площадка для молодых специалистов, чтобы разобраться, какие существуют тенденции в мире фармацевтики и где можно продолжить свою карьеру, найти новые знакомства и своего будущего работодателя или наоборот вдохновиться и создать свой стартап».

      Ирина Лаврова, директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer: «Мы постарались внести свой вклад, чтобы сделать программу Pharma’s Cool 2017 еще более насыщенной и интересной для участников. Деловая игра по разработке новых молекул, которую мы провели в прошлом году, имела большой успех среди участников.  Игровой формат всегда более привлекателен для студентов. Он также позволяет лучше и быстрее понять сложные процессы разработки и внедрения инновационных лекарственных средств.  В этом году мы адаптировали кейс «От молекулы до лекарства» на большее количество участников. В игре приняло участие более 100 человек.  Радует высокий уровень подготовки, вовлеченности, а также целеустремленность и жажда к знаниям студентов и молодых специалистов.  Bayer традиционно открывает программу стажировок. Мы с нетерпением ждем успешных выпускников Pharma’s Cool».

      Всеволод Ткачук, декан факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова: «Фармацевтическая отрасль меняется на глазах  и в новой, современной медицине задачей становится не просто поиск мишеней, агонистов или блокаторов, как это было столетиями, а использование природных механизмов регуляции процессов развития организма, воспаления, регенерации, деления клеток, роста нервов, сосудов. Это новая - биомедицина, которой нам предстоит учить в XXI веке и необходимо учиться самим. Поэтому Московский университет, Факультет фундаментальной медицины и Медицинский центр - самые подходящие площадки для такого замечательного просветительского мероприятия, как Pharma’s Cool. Уровень докладчиков и слушателей - важные критерии успеха, но в образовании мы всегда вначале “сеем”, а потом уже видим “плоды” своей работы и я думаю, что мы сейчас на верном пути - давать знания и расширять кругозор тех, кто молод, кто имеет амбиции и желание развиваться в новой науке. Ну и, наконец, очень важно собрать вместе людей с разными взглядами на проблему - ученых, фармацевтов, врачей, представителей больших компаний и государственных учреждений. Все это с блеском удалось организаторам Школы и мы с нетерпением ждем новых слушателей в следующем году. Это первый опыт проведения Pharma’s Cool в МГУ, но мне кажется, что все будут в выигрыше, если Школа станет нашим регулярным совместным вкладом в развитие медицинской науки в России».

       
      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии


      • Лента новостей

        все

      Запись к врачу
      Реклама

      «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.