1 июля 2016 года вступил в силу приказ Минздрава,…
НОВОСТИ
5 июля 2016
1 июля 2016 года вступил в силу приказ Минздрава, вносящий изменения в порядок оказания скорой медицинской помощи
Диспетчер скорой помощи получает возможность разделить вызовы на экстренные и неотложные. Экстренная помощь необходима при заболеваниях или травмах, угрожающих жизни, например, резко заболело сердце, человек попал в аварию. К неотложной помощи относятся ситуации, когда человек болеет на протяжении определенного времени, угрозы жизни пациента нет. Такие вызовы диспетчер сможет передать в поликлиники.
На экстренный вызов автомобили "скорой" теперь обязаны приезжать в течение 20 минут.
Выездные бригады будут подразделяться на общепрофильные и специализированные. В специализированные войдут бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические, психиатрические, авиамедицинские, экстренные и консультативные.
Кадровые поправки: в составе бригад больше не должно быть таких должностей, как, санитар-водитель или фельдшер-водитель. В новой редакции остается одна должность - водитель автомобиля, который должен "подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады".
Кроме того, приказ закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: три человека для общепрофильной и четыре – для специализированной.
При необходимости в состав выездных бригад могут включать медицинскую сестру, а для узкопрофильных бригад - врача-специалиста.
Регионы смогут формировать медбригады в зависимости от возможности финансирования и особенностей местности.
Субъекты РФ больше не обязаны закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования. Речь идет о "неоправданно дорогом оборудовании, которое не требуется на догоспитальном этапе".
При любом использовании материалов с сайта, ссылка на «Препаратум.RU» обязательна.
«Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.