Москвичи и гости столицы приглашаются пройти обследования в рамках Всемирного дня здорового пищеварения.
НОВОСТИ
-
25 мая 2016
29 мая 2016 года в Москве пройдет акция, посвященная Всемирному дню здорового пищеварения
В рамках акции в Павильоне №5 ВДНХ специалисты клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» проведут бесплатную диагностику нутриметаболомного статуса, включающую в себя определение состава тела: количество жировой, мышечной массы тела, жидкости в организме методом биоимпедансометрии, определение уровня энерготрат методом респираторной непрямой калориметрии и оценку фактического питания компьютерным методом. Также посетители продегустируют кисло-молочную продукцию. Начало в 11:00. Акция пройдет до 16:00.
Откроет мероприятие научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный специалист-диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян. .
После обследования все желающие совершат прогулку «10 000 шагов к жизни» по территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада.
Далее в 14:00 в Павильоне №5 ВДНХ состоится лекция на тему здорового питания, которую проведет кандидат медицинских наук, врач-диетолог Отделения лечебного питания с педиатрической группой Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
О проблеме
Осознание необходимости следить за своим питанием в последние годы приобретает все большую популярность. Все большее количество людей интересуется тем, как они едят, насколько полноценно их питание и как из всего многообразия продуктов выбрать для себя наиболее подходящие.
Несмотря на повышенное внимание к диетологической тематике, людей с заболеваниями, связанными с нарушениями пищевых привычек, не становится меньше. В некоторых регионах России изжогу, по данным выборочных исследований, периодически испытывают до 48,5% мужчин и 51,4% женщин. Распространенность гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) в Москве составляет 23,6%. Вместе с тем считается, что истинный уровень заболеваемости еще выше, если учесть, что значительная часть больных игнорируют проявления заболевания, не обращаются к врачу, длительно наблюдаются другими специалистами по поводу внепищеводных проявлений ГЭРБ.
Распространённость синдрома раздражённого кишечника (СРК) в мире в среднем составляет 20%, варьируя, по данным различных исследований, от 9 до 48%. Большинство пациентов с симптомами СРК не считают себя больными, поэтому к врачам не обращаются и только 10–20% больных обращается за медицинской помощью.
Запорами страдает около 12% населения планеты. Эти цифры не являются истинными, поскольку многие пациенты не обращаются к врачу, а самостоятельно принимают слабительные препараты.
Формирование правильных пищевых привычек является основной задачей, как врача, так и пациента для того, чтобы предотвратить развитие новых и облегчить течение уже имеющихся заболеваний.
Напомним, что 29 мая Всемирной организацией гастроэнтерологов объявлен Всемирным днём здорового пищеварения (World Digestive Health Day). Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящается какой-нибудь одной серьёзной гастроэнтерологической проблеме. В 2016 году – «Ваше питание и здоровье желудочно-кишечного тракта».
Комментарии
Лента новостей
- 25.03: Недержание мочи: признаки и способы лечения
- 20.10: Инновационная онкоклиника в Украине TomoClinic
- 19.05: Лечение зубов
- 02.10: Почему дженерики «Виагры» ничем не хуже оригинала
- 19.09: Вся правда о БАДах: вредные или полезные, стоит ли их применять
- 15.08: Зачем нужны интернет-аптеки, если обычные аптеки есть на каждом углу?
- 01.04: Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
- 01.04: В ЕС одобрили препарат Гемлибра при тяжелой гемофилии А без ингибитора к фактору VIII
- 19.03: IV СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ «ЗДОРОВЬЕ.КРЫМ 2019»
- 11.03: Новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика менингококковой инфекции»
- 19.02: Российский ботулотоксин будут применять для лечения цервикальной дистонии
- 19.02: Инновационный препарат от рассеянного склероза может войти в список ВОЗ
- 14.12: Но Шпа: эффективное устранение боли и спазма
- 31.10: В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения гемофилии А с подкожным введением
- 25.10: Препарат Кадсила снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным РМЖ