В Европе одобрен препарат Дарзалекс (даратумумаб*)…
НОВОСТИ
24 мая 2016
В Европе одобрен препарат Дарзалекс (даратумумаб*) для лечения множественной миеломы
На этой неделе фармацевтическая компания Янссен-Силаг Интернешнл (Janssen-Cilag International) сообщила о том, что Европейская комиссия (European Commission) предоставила ей условное одобрение на препарат Дарзалекс/ даратумумаб (Darzalex/ daratumumab) для лечения множественной миеломы. Препарат зарегистрирован для применения в качестве средства монотерапии взрослых пациентов, страдающих рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой, у которых предыдущая терапия включала ингибиторы протеасом и иммуномодуляторы и у них было зафиксировано прогрессирование заболевания. Дарзалекс (даратумумаб) был одобрен по ускоренной процедуре регистрации, которая предназначена для утверждения важных для системы здравоохранения препаратов и, в особенности, инновационных лекарств.
Одобрение препарата Дарзалекс (даратумумаб) было основано на данных исследования MMY2002 (SIRIUS) 2 Фазы, опубликованных в издании Ланцет (The Lancet); испытания GEN501 1/2 Фазы, изданных в Медицинском журнале Новой Англии ( the New England Journal of Medicine, NEJM); и сведениях из трех дополнительных поддерживающих исследованиях. Результаты комбинированного анализа эффективности из клинических испытаний GEN501 и MMY2002 (SIRIUS) показали, что после среднего периода последующего наблюдения в 14,8 месяцев установленный показатель медианы общей выживаемости составил 20 месяцев (95% ДИ, 15-не установлено) при применении монотерапии препаратом даратумумаб (16 мг/ кг) пациентам, которые ранее уже проходили лечение.
По комбинированному анализу общая частота ответов составил 31%, а у 83% пациентов было достигнуто стабильное и лучшее состояние заболевание. Препарат Дарзалекс (даратумумаб) продемонстрировал переносимый и клинически контролируемый профиль безопасности при применении в качестве монотерапии у пациентов, ранее получавших лечение. В клиническом испытании MMY2002 (SIRIUS) 2 Фазы наиболее частыми нежелательными явлениями, отмеченными у более 20% пациентов, были усталость, анемия, тошнота, тромбоцитопения, боль в спине, нейтрпения и кашель. Наиболее распространенными явлениями, зафиксированными в исследовании GEN501 1/2 Фазы, были усталость, аллергический ринит и пирексия.
При любом использовании материалов с сайта, ссылка на «Препаратум.RU» обязательна.
«Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.