В феврале 2016 года успешно завершилась серия экспериментальных исследований по изучению общей и специфической токсичности лекарственного препарата Вакцина гриппозная аллантоисная живая, раствор для интраназального введения производства НПО «Микроген» (входит в АО «Национальная иммунобиологическая компания»).
НОВОСТИ
-
14 апреля 2016
Успешно завершены доклинические испытания новой отечественной живой гриппозной вакцины
Живые аттенуированные реассортантные гриппозные вакцины, применяемые в России и США в течение многих лет, продемонстрировали свою эффективность и безопасность. Они обеспечивают полноценную защиту, поскольку имитируют естественный инфекционный процесс и воспроизводят аналогичный иммунный ответ.
В настоящее время живая гриппозная аллантоисная вакцина производства НПО «Микроген» выпускается в виде лиофилизата для приготовления раствора для интраназального введения. И представляет собой аттенуированные эпидемически актуальные штаммы вирусов гриппа подтипов A/H1N1 и A/H3N2 и гриппа типа В.
В НПО «Микроген» разработана новая лекарственная форма вакцины – раствор для интраназального введения, которая более удобна в применении, так как не требует дополнительной процедуры разведения перед использованием.
Основной целью проведенных экспериментальных исследований являлось изучение общей и специфической токсичности живой аллантоисной гриппозной вакцины.
В ходе доклинических испытаний показан высокий профиль безопасности разработанной вакцины. Так, в экспериментах не было выявлено признаков токсического действия препарата при однократном и многократном введении, а также его аллергизирующих свойств. По результатам проведенного доклинического исследования аллергизирующих свойств препарат Вакцина гриппозная аллантоисная живая, раствор для интраназального введения, производства «НПО «Микроген» был рекомендован для дальнейшего клинического изучения и внедрения в клиническую практику.
В ближайшее время планируется проведение клинических исследований живой аллантоисной гриппозной вакцины. Ожидается, что препарат поступит на российский рынок в 2018 году.
Напомним, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.03.2015 г. № 139, в настоящий момент осуществляются процедуры по вхождению НПО «Микроген» в состав фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».
«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.
Комментарии
Лента новостей
- 25.03: Недержание мочи: признаки и способы лечения
- 20.10: Инновационная онкоклиника в Украине TomoClinic
- 19.05: Лечение зубов
- 02.10: Почему дженерики «Виагры» ничем не хуже оригинала
- 19.09: Вся правда о БАДах: вредные или полезные, стоит ли их применять
- 15.08: Зачем нужны интернет-аптеки, если обычные аптеки есть на каждом углу?
- 01.04: Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
- 01.04: В ЕС одобрили препарат Гемлибра при тяжелой гемофилии А без ингибитора к фактору VIII
- 19.03: IV СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ «ЗДОРОВЬЕ.КРЫМ 2019»
- 11.03: Новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика менингококковой инфекции»
- 19.02: Российский ботулотоксин будут применять для лечения цервикальной дистонии
- 19.02: Инновационный препарат от рассеянного склероза может войти в список ВОЗ
- 14.12: Но Шпа: эффективное устранение боли и спазма
- 31.10: В России зарегистрирован первый в мире препарат для лечения гемофилии А с подкожным введением
- 25.10: Препарат Кадсила снижает риск рецидива заболевания у пациенток с HER2-положительным РМЖ