Популярный препарат для лечения эпилепсии вызывает…
НОВОСТИ
25 февраля 2016
Популярный препарат для лечения эпилепсии вызывает врожденные пороки развития
Результаты новейшего исследования, проведенного во Франции, свидетельствуют о том, что широко распространенный противоэпилептический препарат может вызывать тяжелые врожденные пороки развития. Стало известно о 450 новорожденных с тяжелыми пороками развития, появившихся на свет у матерей, принимавших вальпроат натрия – популярный препарат для лечения эпилепсии. Дети родились во Франции в период с 2006 по 2014 год, среди младенцев были и мертворожденные.
Лекарство производится компанией Sanofi и широко используется не только во Франции, но и во всем мире. Он применяется не только для лечения эпилепсии, но также назначается пациентам, страдающим биполярным расстройством.
С 1 марта 2016 года в инструкцию к лекарству будет внесен пункт об опасности приема вальпроата по время беременности. Женщинам детородного возраста от 10 до 49 лет будет рекомендовано при возможности отказаться от употребления лекарства.
При любом использовании материалов с сайта, ссылка на «Препаратум.RU» обязательна.
«Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.