Перечень овощей и фруктов с большим содержанием витамина С
Витамин С известен своими полезными свойствами: он повышает защитные силы организма, улучшает усвоение белков, способствует усвоению железа, участвует в борьбе иммунной системы с инфекциями, а также способен снизить продолжительность и тяжесть простуды.
Кроме того, витамин С – важнейшее питательное вещество, необходимое для формирования стенок клеток и соединительных тканей, незаменимое для здоровья кровеносных сосудов. Он также обеспечивает заживление ран и обладает антиоксидантным действием.
Согласно данным USDA, национальной базы данных продуктов питания, созданной Министерством сельского хозяйства США, удалось выяснить, что не только апельсин является богатым источником витамина С.
Более того, существуют овощи и фрукты, которые содержат гораздо больше витамина С, чем цитрусовые. О них – в инфографике.
При любом использовании материалов с сайта, ссылка на «Препаратум.RU» обязательна.
«Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.