Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    Новости

    • 8 ноября 2013

      Рош (Roche) сообщает о высоких темпах роста продаж за первые 9 месяцев 2013 г.


      Рош (Roche) сообщает о высоких темпах роста продаж за первые 9 месяцев 2013 г.

      Комментируя результаты деятельности Группы за первые девять месяцев 2013 года, главный исполнительный директор Группы компаний Рош Северин Шван (Severin Schwan) отметил, что продукция обоих подразделений продолжала пользоваться высоким спросом. В текущем году компания достигла поставленных целей. Компания рада хорошим результатам вывода на рынок новых противоопухолевых препаратов – Перьета и Кадсила, которые значительно улучшают выживаемость пациенток с особенно агрессивной формой рака молочной железы. В области диагностики Рош выиграла от значительного роста в направлении Профессиональная диагностика, а вывод на рынок анализатора cobas 8100 будет способствовать дальнейшему укреплению лидерства на рынке. Продажи Группы увеличились на 6% и достигли 34,9 млрд. швейцарских франков за первые девять месяцев года благодаря высокому спросу на препараты Рош для применения при HER2-позитивном раке молочной железы, а также росту продаж Авастина и тестов для лабораторной диагностики подразделения Диагностика. Уже пятый год подряд Рош признана самой устойчивой компанией в области фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук согласно индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI), что подчеркивает приверженность группы к ответственному ведению бизнеса и созданию долгосрочных ценностей.

       

      Продажи в подразделении Фарма выросли на 7% и достигли 27,2 млрд. швейцарских франков, в результате высокого спроса на противоопухолевые препараты Авастин, Герцептин, Мабтера, Перьета и Кадсила, а также препарат для лечения ревматоидного артрита Актемра. Продажи линейки препаратов для лечения HER2-позитивного рака молочной железы, которая в настоящее время представлена Герцептином, Перьетой и Кадсилой, выросли на 13% благодаря значительному применению как Перьеты, так и Кадсилы после их вывода на рынок. Рекомендация в сентябре Европейского регуляторного органа, Комитета по медицинским продуктам для использования у человека, одобрения Кадсилы для применения при распространённом HER2-позитивном раке молочной железы укрепила перспективы для этой группы препаратов. В США Управлением по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания (FDA) было принято решение об ускоренном рассмотрении применения препарата Перьета в неоадъювантной терапии у пациенток с HER2-позитивным раком молочной железы. Перьета является единственным препаратом, разрешенным для использования в США для неоадъювантной терапии при РМЖ. Кроме того, в Европе была одобрена форма Герцептина для подкожного введения, которая позволяет значительно сократить время введения препарата и связанные с этим расходы на лечение Герцептином. Продажи Авастина увеличились на 13%, что связано с недавней регистрацией применения данного препарата при раке яичников в Европе, при колоректальном раке в США и Европе, и первой регистрацией применения при впервые диагностированной глиобластоме в Японии.

      Позиции подразделения также повысились за счет роста на 33% продаж препарата Актемра, в том числе в сегменте монотерапии ревматоидного артрита. Рош пополняет свой портфель в области иммунологии и офтальмологии за счет разработки перспективных препаратов, таких как этролизумаб в терапии воспалительных заболеваний кишечника и лампализумаб (анти-фактор D) – для лечения географической атрофии сетчатки – поздней стадии «сухой» формы возрастной дегенерации макулы (ВДВ). Этролизумаб переходит в расширенную фазу разработки – исследования III фазы, а по лампализумабу в августе были представлены многообещающие результаты исследований II фазы на 31-ой ежегодной конференции Американского общества специалистов по сетчатке. Лидерами роста продаж стали регионы: США (+12%) и ключевые развивающиеся рынки (+10%), особенно Китай, где рост составил 23%. На чистый доход за 9 месяцев в США положительное влияние оказали продажи из резервов в третьем квартале на сумму 184 млн. швейцарских франков, что связано с положением, предусмотренным в реформе здравоохранения в США. Продажи в Европе увеличились на 2%, несмотря на сложные условия на рынке, за счёт спроса на специализированные лекарственные средства, такие как Авастин, Актемра и препарат для применения при раке кожи – Зелбораф.

      На данный момент у компании Рош в разработке находится 65 новых молекул, причём примерно две трети всех субстанций, находящихся на последних стадиях клинических исследований, разрабатываются совместно с сопутствующими средствами диагностики. В сентябре на Европейском онкологическом конгрессе были представлены обнадёживающие данные по эффективности и безопасности ингибитора ALK алектиниба у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком лёгкого, резистентным к существующим методам лечения. В США FDA присвоило алектинибу статус принципиально нового лекарственного средства.

      Продажи подразделения Диагностика увеличились на 4% и достигли 7,7 млрд. швейцарских франков в результате высокого спроса на тесты и платформы, используемые для лабораторной диагностики, особенно в направлении Профессиональная диагностика (+7%). Свой вклад в рост продаж подразделения также внесли Гистологическая диагностика (+6%) и Молекулярная диагностика (+2%). Продажи направления Диабет снизились на 2%. Направление Диабет продолжает реализацию инициатив по реструктуризации с целью обеспечения долгосрочной прибыльности. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке значительный рост продаж продолжился и составил 12%. Спрос был особенно высоким в Китае, где продажи увеличились на 23%. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) продажи выросли на 3%. Доля региона EMEA составляет 46% бизнеса подразделения. В Северной Америке продажи не увеличивались в связи с продолжающимся ценовым давлением в направлении Диабет. Продажи в Японии выросли на 1%.

       


      Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ

      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии


      • Лента новостей

        все

      Реклама


      «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.