Ваш город/регион: Москва
Preparatum.ru – с умом о медицине


    Новости

    • 21 октября 2015

      «Натива» представила новый препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости


      «Натива» представила новый препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости

      В рамках XXV Национального Конгресса по болезням органов дыхания компания «Натива» представила профессиональному медицинскому сообществу новый препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости - «Формотерол-натив», международное непатентованное наименование формотерол. Препарат включен в список ЖНВЛП, но до настоящего времени в России был представлен препаратами зарубежного производства. Следуя стратегии сокращения доли импортных лекарств в структуре российского фармрынка, «Натива» приступает к производству отечественного формотерола.

       

      «Формотерол-натив» представлен в форме капсул с порошком для ингаляций 12 мкг/доза № 30 и № 60, РУ ЛП-003180. Запатентованная система доставки действующего вещества позволит доставлять малые дозы препарата с максимальным клиническим эффектом, практически исключая системное воздействие на весь организм.

      Формотерол назначают для лечения нарушений бронхиальной проходимости при астме, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, а также для предупреждения бронхоспазмов, обусловленных физической нагрузкой, воздействием аллергена или холодного воздуха. Среди преимуществ препарата - быстрое начало бронхолитического действия, длительное сохранение эффекта, высокая безопасность.

      В клинической практике РФ формотерол применяется около 20 лет и остается одним из самых востребованных бета2-агонистов длительного действия. Ежегодно в России для терапии пациентов с бронхиальной астмой и ХОБЛ применяется свыше 130 тыс. упаковок формотерола в виде порошка для ингаляций.

      Производство отечественного препарата налажено на собственной производственной площадке, укомплектованной инновационным оборудованием высокоточного микродозирования, сертифицированной в соответствии с российскими и международными стандартами производства лекарственных средств.

      «С середины 4-го квартала 2015 года данный препарат будет доступен на российском рынке», - заявил генеральный директор ООО «Натива» Александр Малин. Также руководитель компании обратил внимание на ближайшую перспективу появления препаратов для порошкового ингалирования и других высоковостребованных МНН в данной нозологии, разработанных ООО «Натива».

      «Мы видим для себя перспективы использования современных решений в области производства препаратов для лечения различных социально значимых заболеваний, инвестируем средства в разработку инновационных средств доставки, что в конечном счете направлено на создание конкурентоспособного российского фармпредприятия, ориентированного на потребности пациентов. Вывод на рынок препарата «Формотерол-натив» - еще один шаг вперед на пути к решению этой задачи», - подчеркнул глава компании.

      Представители научно-медицинского сообщества, в свою очередь, отмечают положительные тенденции в развитии отечественной фармацевтической промышленности.

      «В России в клинической практике формотерол используется достаточно давно. Формотерол может применяться как в виде самостоятельного препарата, так и в комбинации с другими группами ингаляционных лекарственных средств. В целом ряде крупных международных клинических исследований у пациентов с хронической обструктивной болезнью лёгких и бронхиальной астмой были подтверждены эффективность и высокий профиль безопасности формотерола. Именно эти характеристики дали уверенность врачам и пациентам контролировать бронхообструктивные заболевания. Появление отечественного препарата «Формотерол-натив» может быть полезным для пациентов с позиции повышения доступности лекарственной терапии, т.к. стоимость месячного курса терапии иностранными препаратами формотерола превышает 1 тыс. руб. в месяц. Современный уровень производства даёт уверенность в создании высококачественных препаратов, которые могут быть достойной альтернативой оригинальным лекарственным средствам», - отметила Надежда Бердникова, к.м.н., доцент кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней ПМГМУ им. И.М. Сеченова, клинический фармаколог, пульмонолог ГБУЗ ГКБ им. И.В. Давыдовского ДЗМ, Москва.

      «Сегодня пульмонология стала одним из наиболее продвинутых направлений медицины. В настоящее время в нашей стране реализуется много передовых идей в области диагностики, лечения, а также в части организационных инноваций. Значительный прогресс происходит и в российской фармпромышленности. Появился целый ряд отечественных препаратов. «Натива» является одной из компаний, которая обладает необходимым потенциалом для импортозамещения в области производства лекарственных средств для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы. Хотелось бы, чтобы процесс импортозамещения был ускорен. И мы как представители научно-медицинского сообщества готовы приложить максимум усилий для того, чтобы процесс был явным и быстрым»,- прокомментировал Юлий Перельман, д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

       
      Поделитесь с друзьями:   

      Комментарии


      • Лента новостей

        все

      Реклама


      «Препаратум.RU» является информационным ресурсом. Информация, размещенная на сайте «Препаратум.RU», не является справочной информацией. Информация, предоставленная на страницах информационного ресурса «Препаратум.RU» предназначена только для специалистов. Использование информации о препаратах, действующих веществах, симптомах и болезнях, в равной степени как и другая инфрмация, размещенная на «Препаратум.RU», не может быть использована для принятия решения о приёме лекарственных средств. Любое применение препаратов возможно только по назначению лечащего врача. «Препаратум.RU» не несет ответственности за неправильное трактование информации посетителями сайта. «Препаратум.RU» не несет ответственности за какие-либо последствия использования информации со страниц ресурса, повлекшие за собой вред здоровью. «Препаратум.RU» не дает никаких рекомендаций по использованию препаратов или их совместимости.